Ответ подмастерью

Ингвар Эль Ворон
"...Безуспешно выискивал грани,
Шероховатости в целях шлифовки,
Но дефектов в процессе стараний
Не нашёл у игривой плутовки.

Обрабатывал мылом, мочалкой,
Ублажал её, чем только можно,
Опыта не хватало, смекалки,
Подмастерью (не мастеру) сложно..."

                "ЮВЕЛИРКА" Марк Эндлин2

..........................

Подмастерью неведомы грани,
Как алмаз шлифовать, как рубин..
Лет чрез двадцать он мастером станет,
А пока пусть шлифует гранит.

Доверять подмастерью бриллианты
Может только сошедший с ума,-
Мастерство поднимая в огранке
Пусть шлифует осколки стекла.

Ни мочалка, ни мыло не годны
Для такого процесса, друзья.
Применять нужно то (осторожно!),
Что с собою у вас всегда!