Акварель

Ирина Ивлева-Краузе
Вечерних соловьев
вновь не услышу трель.
Жемчужиною ночь
скатилась по безлунью.
Бездонна тишина;
лишь льётся акварель
строкой из-под пера...
Ну, вот я и колдунья!

Не вправе на печаль твою
и дивный трепет,
я жду тоски небес
по суетной земле.
Ложится акварель...
Когда ж листы растреплет
терпевший долго ветр,
я растворюсь во мгле.

1990