Останемся никем

Анастасия Шатилина
Ты ушел, и мне стало спокойно.
Весь туман растворился за раз.
Не сумев попрощаться достойно,
Омрачил столь прекрасный рассказ.

Я теперь ко всему безразлична,
Что творится сегодня с тобой.
Уж поверь, я могу самолично
Без раздумий вступить в этот бой.

Хорошо, что любви испытанье
Я довольно юной прошла.
Не принес ты большого страданья.
Утешенье я быстро нашла.

Я легко излечилась от горя.
Старых ран не осталось следа.
Только знаешь,ни капли не споря,
Ты лишен был простого стыда.

Так трусливо и подло расставшись,
На общенье надеялся ты ?
Ха! В итоге «никем» не оставшись,
Я забыла родные черты.

А теперь я дышу полной грудью,
Улыбаюсь и звонко смеюсь.
Не бывать впредь тоске и распутью.
Я жива. Я могу. Я борюсь.