Куст сирени

Юрий Коробкин -Сопелкин
" Куст сирени "

Распустился по весне
Куст сирени под окном,
Растревожил душу мне,
Мысли все лишь об одном.

Вспоминаю тот закат,
Ночку беспокойную,
Как светила нам луна,
В горницу любовную.

Слышу снова шум берёз,
Песенки сердечные,
Как гуляли в том лесу,
Милые, беспечные...

Мне шептала наяву,
Речи сладострастные,
Любовался я тобой,
Нежною, прекрасною.

Не могу я позабыть
Берега широкие,
Как бросали камушки,
В реченьку глубокую.

Как качался на волнах,
Лебедь - птица белая,
Ты его кормила с рук,
Робкая, несмелая.

От того печаль моя,
Сердце беспокоится,
Что прошли те времена,
А вернуться хочется.

И душа на волю рвётся,
Вновь в ту ночку просится,
Но угасла страсть в крови,
И от нас уносится.

То, что было, - не вернуть.-
Память обогреет нас,
Боль сердечную уймёт,
И спасёт в который раз.

Распустился по весне,
Куст сирени под окном,
И та первая Любовь
Снится мне чудесным сном.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 28.02.2015 )