Приходи

Анна Серебро 94
Приходи, если хочешь, ведь знаешь – давно тебя жду,
Бесконечно меняя недель календарную сетку.
Для тебя мои двери открыты, пусть годы бегут
От бескрайней холодной зимы к золотистому лету.

Приходи, если хочешь, из дальних цветущих полей,
Или с берега моря солёного, бьющего в скалы,
Если стало тебе одиночество сизых ночей
Непосильною ношей и верх одержала усталость.

Приходи, если хочешь, с собой принеся аромат
Горных трав и студёную воду из дальних колодцев.
Приходи вместе с тихим прибоем в ракушкиных снах,
С ожерельем янтарным, где спрятано золото солнца.

Приходи просто так, не по делу, без всяких причин,
Ранним утром, а может быть, в сумерках после заката.
Я достану вино, мы затеплим свечу, помолчим
О хорошем и горьком, о жизни, любви и утратах.

Возвращайся скорее, ведь вечность – оправданный срок,
Только если она завершится твоими шагами.
Возвращайся скорее с любой из бессчётных дорог
На мой берег забытый, овеянный всеми ветрами.

Ноябрь-декабрь 2015