Гляжу в ночное небо

Борис Шеламанов
           *
             *   *
             *


         Гляжу  в  ночное  небо  и  вижу  чертежи,
         Где  пере-мешались  и  черти  и  ежи.
         В  созвездии  Лиры  люблю  почивать,
         Я  новые  созвездия  люблю  заверчивать;
         Кукушка  с  попугаем  запутались  в  часах,
         До  Веги  мне  минуточку  осталось  лишь  чесать.
         Я  поделюсь удачею  и  верой  в  чудеса,
         Авалокитешварою   любуюсь  в  небесах.