Родина-Пенза. 2

Олег Анучин
         Пенза,  вырастила меня,
         Я частичка твоя.
         Многому меня научила,
         Для трудностей закалила.

    В жизнь путёвку дала,
    Взамен лишь любовь взяла.
    С любовью меня проводила,
    Быть человеком научила !
         
         В Пензе я не был на чужбине,
         Пенза заботилась о сыне!
         И кормила и поила,
         Грамоте меня учила.

    Рассуждаю я том, о сём,
    Во времени одном.
    Был я Пензяком!
    Стал я Москвичём!

         Связана с тобой моя судьба,
         Стал Московским человеком я!
         На земле твоей родился.
         И в Москве я пригодился!

    В Пензе жизнь такова,
    Дороже золота и серебра!
    Люди ценят жизнь, не злато,
    Потому она людьми богата!
         
         Воспитывает людей славных,
         Которым нет равных!
         Путина и Медведева встречала,
         Белинского и Лермонтова воспитала!

    Пенза,ты родина моя,
    Неразделима  наша судьба.
    Скажу тебе прямо,
    Ты меня воспитала как мама!

         Пенза, ты любимая моя.
         Большая роль твоя,
         В моей судьбе!
         Буду верен и я тебе!


           Пенза. 02.11.15г. Олег Анучин.