Сеничева Людмила Тихоновна

Ольга Алексеевна Володина
ПРОБУЖДЕНИЕ

Я как будто жила,
Я как будто спала,
Уходя с каждым днем
В непроглядную темень.
Потеряла все чувства свои и слова.
Торопилась зачем-то, за всеми.
         Но натянута нить
Вереницей годов,
И душа обнажилась до боли.
От бесплодных трудов
И от сумрачных слов
Без Христа я томилась в неволе.
         Лишь признанье мое
Христос слышать хотел,
Истомленной души покаянье.

О, Небесный Отец,
Как Ты долго терпел
Гордость ту, что избила сознанье.

Ты меня воскресил,
Возродил и омыл.
Без Тебя я ничем не управлю.
Дар прощенья мне дал.
Из любви, Боже сил,
Твое вечное Имя я славлю.