Эй, пернатое попугайское

Александр Печенкин
Эй, пернатое попугайское,
Говорящее, да стихами, плять,
Птицы всё вокруг ой не райские -
Могут невзначай глазик выклевать.

Не вводи же во искушение
За тобой ворон наблюдающих,
Не толкай на грех-преступление
Их, всегда голодных, алкающих,

Нанести хотящих увеч-и-е...
Не забьёт тебя стая птич-и-я,
Птица белая, птица певчая,
Коль умолкнешь, хоть для приличия.