Мой мальчик простудился...

Татьяна Ивлина
Мой мальчик простудился
И вынужден лежать,
И требует историю
Смешную рассказать.

Ну что смешного, Колька,
Я рассказать могу?
Я в памяти осколки
Смешного берегу.

Душою обессилев
И сердцем онемев,
Про Маленького Мука
Читаю нараспев,

Как все над ним смеялись,
Что слаб и ростом мал,
И как отец однажды
Безжалостно прогнал.

Мой мальчик – с сердцем добрым –
Бесхитростно оно.
Он говорит мне: «Мама,
Но это не смешно.»

1985 г.