Поэтова свобода

Цымбал Никита
Тумана рожь, косит колени.
Каблук, пошаркивая бьет.
Мы на алее как на сцене.
Мы город жмем а он нас жнет.

Все чаще пьяные в потемках,
Под фонарем чеканим шаг
Свое тепло, храним в котомках
И там в избытке ворох благ.

Идем под рвань слащавой песни,
Хлоптчаной взвеси горихвосток.
Уют нам часто не известен,
Любви у нас один наперсток.

Избитой ночью ли дождливой,
В забытом ****ском кабаке
Мы не играем в жизнь сварливо,
А проживаем на легке.