Нам бы так!

Марина Елена
Спят деревьев древние племена,
С головой окутаны тайным сном…
У деревьев длинные имена –
Им не важно, как мы их здесь зовём.

Шорох веток, скрип… Поворот плеча…
Под корою тихо струится кровь…
На кого они в своих снах ворчат?
На волчат? На филинов? На ворон?

Что им снится? Семечко – детства плоть,
Капля информации о веках?
И молочной зрелости первый плод…
Сон деревьев крепок – о, нам бы так!

Нам бы тоже грезить, скрипеть, ворчать,
В перекличке длинных своих имён,
Что-то непонятное лепеча
Для глухих и диких людских племён,

Ждать горячей радости вешних дней,
Сберегая в семени свой геном…
У моих бессонниц отсрочки нет!
Спят деревья праведным зимним сном.