Пойдём со мной

Ибрагимова Карина
Москва уснёт, но мы с тобой пойдём
по этим мокрым улицам и крышам,
(как Данте и Вергилий!) – под дождём,
чтоб пение небесных сфер услышать,
и, под огнями сумрачных домов,
в дыму осеннем, в киновари листьев
мы наберем букеты новых слов
и бросим миру в лица эти лисьи.

Придут снега, но стоит ли дремать?
Коснись со мной холодного гранита:
мне надоело, друг мой, воевать,
мне надоело всеми быть забытой,
ведь я же не Алкей, не Феогнид,
мой жаждет флот открытия Америк!
Ведь что же ярче в юности блестит,
чем новый берег?

Пойдём же, друг, бродить по мостовым,
смотреть на кабаки и на вокзалы!
О счастье, сшито ты из бересты:
легко порвать, легко начать сначала -
и так я начинаю новый лист,
по эту ли он сторону от рая?..
Пойдём со мной, покуда воздух чист,
я приглашаю!