Похвала сырости

Валерий Анатольевич Богданов
Сыро,как на бумаге,в глине или
в обуви на промокаемой резине.
Между добром и злом нет чётких линий
бог ты или эриний Ирине.

Век опущенных или век общественных
нужд.Образ действия:не ощенится.
Доказательств вообще нет вещественных
чувствам,разве что лист испещренный.

Туманно,но как всяк он-влагою,
не разлядишь ни границ, ни как флагами
по бабьим мускулам,ни как главная
пересекается с фавнами

второстепенных.Да будет сказано:
сыро.Рана давно перевязана
сывороткой,если она и была от разного
рода холода и кустарного

к кому-то телодвижения, то уж
в памяти не откладывает яиц в помощь.
Не разберёшь,где безумие, где коклюш-
бог ты иль скандинавский овощ.

Зимы,пролежни-почти одинаковы
по инфраструктуре.Спидовы или раковые
смерти,или же вакуумовы
тайны,всё это Ваарнаво ампуловы

происки,пой свои прииски,
поиски,где самые близкие,близкие
в яму, а ты в облака низкие
паром.Долги ли,взыски ли,

искры ли,сыски,вышки ли, Пушкины,
ибо и он не один-все служками.
В Пышкиных ядрёными царь-пушками,
гневными в Мышкиных хохотушками.

Сыро.Липкие хлопья сызнова
формы на проводах,на изгородях.
Будто сплошная вокруг шашлычная
господа,скользкого,ненасытного

тёмностями тёплых зим.Позднее
ощущение,что всем роздано
по времени,потому что воздано
времени-бузинами,простынями,

лишними болями,но и лишними радостями,
инфракрасностями и инакостями,
Лазарьностями, и инфарктностями,
лазурностями и лучезарностями.

Сыро,как в плачущем по разлюбливающей,
сыро,как в плачущей по разлюбливающему,
сыро,как в подлости и в сочувствующем,
сыро : в подмышечной неуютности.

Либо с дитём на руках от Чичикова,
бог ты или сырая двуличная
ткань,сыро ,как высморкавшееся личико,
Сенчина ты или душа вычитанная.

Сыро ,как в тюрьмах в подвалах с крысами,
сыро,как если бы в душу смыслами
вместе с войнами, или же с мыслями
к страсти,или же в птицу выстрелить.

Сыро напрасно,направо,налево,
сыро,как собственное наше тело
сыро ,как сыну насыпать пепла
в суп,сыро откуда мы все ,наверно.

Сыро,как избу выстудить,выследить
каждого.Или же с миром выступить.
Сыро,как в море с эскадрой выступить,
либо признание  силой выдавить.

Да, как уже сказано слишком сыро.
Даже, если не делать заплыва,всплыва.
Сыт мир ,или над миром большое сито.
Было сыро и было б сыро.