Весна пришла

Николай Николаевич Черненко
Уже трава зазеленела,
Синичка песенки пропела.
На вербах лопаются почки
И распускаются листочки.

Весна пришла в наши края.
Искренне рад весне и я.
Мамаши вывезли коляски,
В колясках детки жмурят глазки.

Какая красота кругом,
Ни тучки в небо голубом.
Вверху качаются берёзки,
На них душистые серёжки.

Под куст забрался хитрый кот,
Он воробьёв там стережет.
Сбежались разные собаки,
Для кошек злые забияки,

Дремать спокойно не дают,
Визжат, и скачут, и снуют.
За ними бегают детишки:
Иван и Марья, Мишка, Гришки.

Играют, дети в чехарду,
В "котёл", и в жмурки, и в лапту.
Играют также в городки
И бегают на перегонки.

Здесь прыгают через скакалку,
Там, друг у друга, отнимают палку,
Летит в окно футбольный мяч.
Слышен крик, затем и плач.

Сильнее дунул ветерок,
Поплыли тучки на восток.
Вот гром гремит, словно на Пасху,
Старушки крестят малышей.
А кошка, любящая ласку,
Ушла в подвал ловить мышей.

В минуту опустел весь двор.
Все окна и двери на запор -
Не приведи господь сквозняк, -
А вот и дождик: "кап", "кап", "кап ".

10.12.84