В чужой стране Афганистан...

Николай Николаевич Черненко
В чужой стране Афганистан
Русский солдат служил – Иван.
В родном краю теперь дожди.
Поспели ягоды, грибы пошли.
На зорьке, по утрам туманы,
А там жара, пыль да полынь,
Ущелья, горы и душманы.
Пусть будет кратким мой рассказ.
По тропам шел душманский караван…
Солдат погиб в бою от ран,
Но с честью выполнил приказ.
В чужой, далекой стороне
Погиб героем на войне
Простой русский солдат- Иван,
Чтоб мирно жил Афганистан.
Пройдут года и зацветут сады,
Где гибли русские сыны.

сентябрь 1990 г