Снова вырваны строчки...

Людмила Довгуша
Снова вырваны строчки из жизненной пьесы,
Исчезает безследно неначавшийся день.
Тихо плачет Душа, и беснуются бесы.
Не находит покоя искаженная тень.

Необдуманный шаг, - откровение Веры
Тонкой нитью совьется отдаленьем миров.
Безрассудочный  крик - отрицание меры
По туманной дороге одурманненых снов.

В бездыханной ночи отраженье портала
Приоткроет внезапно потаенную дверь.
И оставшийся след без конца и начала
Безвозвратно вернет страх всех утрат и потерь.

Ах, как хочется жить в этом маленьком мире,
Где нанизан на будни предначертанный путь!
Но откроет врата свод небесный пошире
Для полета над бездной, скинув тяжесть от пут.

И познается трепет срисованных линий
По лекалам заблудших и потерянных вмиг.
В промежутках виднеется свет ярко-синий,
Он накроет внезапно обусловленный миг.