дыши дыши

Ник Туманов
                "но в зеркале мерещится ван гог
                соломенное чучело ван гога" (с)
                http://www.stihi.ru/2015/12/11/3704

взгляни наверх – земля над головой
несёт мышей летучих вереницу
кто сон-трава кто лютик полевой
но лишь один из нас ещё живой
другой пока надеется родиться

дыши дыши хватай губами дым
взлететь бы...
да спина не держит крыльев
легко ли оставаться молодым
когда на литр чувственной воды
приходится мешок словесной пыли

когда в коктейле страсти и абсента
импрессия разменяна на центы
и суд не слышит голоса истца
тогда ван гог исходит из винсента
и рвётся по окружности плацента
чтоб выпустить на волю мертвеца

 12.12.2015 20:27