Случай в зимнем саду

Эдель Вайс
          Голодным заяц был и в сад
          Сквозь изгородь проник:
          Деревья голые стоят,
          А рядом - снеговик.

          И у того снеговика
          Морковкою был нос!
          Морковка сладкая - близка,
          Но вот достать - вопрос...

          А "нос" доступностью манил,
          Хоть сильный был мороз,
          И так косого раздразнил,
          Воистину, до слёз!

          Ворона, сидя на суку,
          Таращила свой глаз,
          Крутила глупую башку,
          Что делала не раз,

          Но ей морковка ни к чему,
          Кто б хлебушка принёс!..
          Из озорства-то почему
          Не вспрыгнуть ей на "нос"?

          Вопрос решён без дураков:
          В сугроб морковка - бах!
          И шустрый заяц был таков
          С морковкою в зубах!..