Размышления о любви

Николай Николаевич Черненко
Есть ли она и что значит любовь?
Чувство, которое будоражит кровь.
Скажете многозначительно вы.
И будете по своему правы.
"Нет любви, тем более вечной", -
Другой ответит на вопрос бесконечный.
Немного подумав, скажет третий -
"Любят люди все на свете".
Например, любят они лошадей.
Конек, собак, всяких зверей.
Любят солнце, землю и воду,
Словом, любят всю природу.
Но почему мать любит
Своё дитя и так его голубит?
Или с какой любовью вообще
Схожа любовь мужчины к женщине?
Всё так запутанно, что не пойму,
Какая любовь имеется в виду?
Если говорить о любви вообще, то она вечна.
Каждая в отдельности любовь - конечна.
А жизнь даёт такой ответ -
То любовь есть, то её нет.

18.12.84