Монолог женщины

Николай Николаевич Черненко
Ну, что же вы молчите?
Пожалуйста, прошу вас, говорите.
Что вы так смотрите?
Почему дрожите?
Что с вами, вы больны?
Ну, говорите же! Влюблены?!
Однако, всё это так странно.
Заметила еще утром, рано.
Вы у нас стояли под окном.
Затем ходили за углом.
Потом вы шли за мной.
И, наконец, вот вы здесь, передо мной.
Понравилась? Сколько ж вам лет?
Если конечно не секрет.
Шестнадцать? Да вы наверное поэт?
Хорош бы был у нас дуэт.
Дорогой мой, я стара для вас.
Ну что ж, если хотите, поцелуйте раз.
О, нет! И за мною не ходите.
Хорошо, в кино пойдём, если пригласите,
Вы не назвались. Как вас звать?
Очень приятно, меня Натальей величать.
Проводи меня немного,
Надоело сидеть в своей берлоге.
А вот метро. Купи букет.
Ох, и давно не ела дорогих конфет.
В кафе заглянем? - посидим
И обо всём поговорим.
В кино мне что-то расхотелось.
Спасибо, напилась, наелась.
Поздно уже гонять чаи.
Милый, слышь, возьми такси.
Садись и ты, меня проводит.
Ни в коем случае! Погодишь.
Ну, хорошо… Только ни-ни!
Тихонько, таз не урони.
Бели б ты знал, как спать охота.
Завтра рано на работу.
Я раздеваюсь, отвернись.
Но вошкайся, быстрей ложись.

Ой, спросить забыла,
Боже мой, Ванюша,
Ваня дорогой,
А ты, случайно, не больной?
Хорошо, что молодой.
Вопрос не в том, когда начать,
Проблема в том, чтобы не зачать.
Ты до меня ни с кем не жил?
Заразы никакой не подхватил?
Знаешь, что говорят порой?
Я у тебя первая? Только со мной одной?
Тогда прости, любимый, дорогой.
В любое время, хоть днем, хоть ночью
Приходи всегда, когда захочешь,
Для тебя всегда будут открыты двери
Пока ты будешь хорош в постели.


13.12.84