Марш детдомовцев

Николай Николаевич Черненко
Детдомовцев всюду встречаю:
В книгах, в спектаклях, в кино.
Всех их, как брат обнимаю,
Мне право такое дано.

Припев:
Детдомовец, чести не роняй,
Детдомовец, детдом не забывай,
Детдомовец, ведь ты мастеровой.
Детдомовец всегда в труде герой.

Куда б их судьба не послала,
Какой бы им пост не дала,
Им совесть забыть не давала.
Что Родина - мать, никогда.

Припев:

Страна одевала, кормила
И в жизнь им путёвки дала.
В труде их сердца закалила,
За труд им дала ордена.

Припев:

Детдомовцы никогда не робеют,
Трудом своим славит страну.
Детдомовцы пашут и сеют
И хлеб убирают в страду.

Припев:

От у печей и на шахтах,
Они в степи и в лесу,
У штурвалов они и на вахтах.
Им космос и то по плечу.
 
Припев:

Детдомовцев всюду встречаю,
В делах я их узнаю.
Гордой походкой шагая,
Я с ними по жизни иду.

Припев:

23.12.84