Тараканы

Олег Анучин
      Ни кому не даёшь гарантии,
      Нет у тебя ко мне симпатии.
      Ты меня не уважаешь.
      Сердцу своему не доверяешь!

  Куда лучик засветиться-
  Подобное ответится.
  Это замечание, не угроза.
  Ты моя любимая заноза!

      Больно печени моей,
      Без любви твоей.
      Мы привыкли наслаждаться,
      Поучать и отдаваться.

  Больно печени мой,
  От работы головы твоей.
  Тараканы твои не устают,
  Ко мне лезут и идут!

      Тараканов я встречаю,
      Кормлю и угощаю!
      Семья тараканов не виновата,
      Они видят во мне брата!

   Они у меня отдохнут,
   И в твою голову пойдут.
   Не дают голове покоя,
   Нет от них отбоя!

      И они хотят сказать,
      Зачем их так гонять?
      Мирно спали, жили,
      А потом их разбудили!?

   Напрягли, запрягли,
   К Глебычу погнали!
   Они его не огорчали,
   От глупостей твоих устали!

      Ты, тараканов расплодила.
      И себя и мня удивила.
      Зачем их маленьких гонять?
      И на судьбу свою пенять?!

   Им поесть, поспать.
   И в голове, твоей, гулять!
   Голова то им родная,
   Хоть и очень заводная!

      Голова твоя, им мать!
      Не надо зря их так гонять!
      Они дети твои,
      Родились, от любви!

   При наших встречах,
   Их не найти, при свечах!
   Тараканы исчезают,
   Любовь они понимают!

       Нам условия создают,
       Их нет не там не тут!
       Вроде и не разумные,
       А поступки мудрые, умные!

   Смотри и в даль и высь
   Вдруг в голове тараканы завелись!
   Куда они ползут,
   Туда и тебя уведут!

       Ни с тог, ни с сего,
       Я увидел таракана твоего!
       Говорят, хозяйка послала.
       Тебе, привет передала!
 

                Пенза. 11.15г. Олег Анучин