Вымысел

Владимир Борский
Начальник военного следственного управления Центрального военного округа (ВСУ), прикрывая преступную деятельность своего подчиненного, совершившего служебный подлог и превышение должностных полномочий, не усмотрел в ЗАЯВЛЕНИИ об этих преступления признаки преступления и оформил ЗАЯВЛЕНИЕ как жалобу. В постановлении об отказе в удовлетворении "жалобы", признанном незаконным и необоснованным, генерал написал: "Отсутствие постановления в суде и в материалах уголовного дела, не представление сотрудником ВСУ постановления при рассмотрении жалоб в различных судебных инстанциях не свидетельствует об отсутствии такого постановления. Представленные заявителем доводы являются вымыслом заявителя". И этот генерал до сих пор руководит Управлением. 

Что, генерал, очки не смог найти?
Вообще ты заявление читал?
Иль барину чтенье не с руки?
Холоп тебе, решение писал?

А ты, не глядя, ручкой подмахнул,
Поставив подпись золотым пером,
А что написано, ты даже не взглянул,
Зачем. Ведь все и так идет пучком.

У генералов совесть не в чести?
Ты своей формой прикрываешь мразь.
Тебя, поставили закон в стране блюсти,
А ты втоптал его своим ботинком в грязь.

По две звезды не давят на погон?
А кожаное кресло, кабинет? 
Таким как ты, плюющим на закон,
Место не в следствии, а в камере, в тюрьме.


Карикатура И. Кийко