Назови меня любимой

Лидия Кондратюк
Засыпает снегом вьюга
Под окошком куст калины,
Не зови меня подругой -
Назови меня любимой.
Что ж ты, счастье, ходишь мимо? -
Кому - радость, кому - слёзы,
Сладка ягода калина
После первого мороза.

То ли друг мой слишком робкий,
То ль не нравлюсь я ему,
Протоптал давно бы тропку
Прямо к сердцу моему.
Снег кружится белой стаей,
Ветер просится в тепло,
Тихо сахар в чашке тает
Да и чай остыл давно.

Ну, а мысли всё по кругу
Одинокой ночью длинной...
Не зови меня подругой -
Назови меня любимой!