Наваждение

Анджей Ли
текст песни

В состоянии инфаркта я стою у парапета
И смотрю на темный лик воды я вниз.
За спиной – снуют машины,
В них орут под песни Сплина.
Веселуха – жизнь, а проще – за…сь:
Здесь – бухие, там – кумарят,
Разбредаются по парам,
И сношаются под первым же кустом.
Ну да ладно хоть по парам,
А бывает, что и сварой,
Хотя сварой – псы, а люди – те гуртом.

Вот архангел над собором
Протрубил святым всем сборы, –
Все явились – как на вынос, – хороши!
И святая Магдалина,
Напевая песню "Сплина",
Хохотала, обкурившись анаши.
А Христос в рубище рваном
У прохожих из карманов,
Из бумажников повытаскал рубли.
Но на бутылку не хватало,
Алкашей тогда он пару,
Отпустив грехи им, в долю пригласил.

Так что – в городе все круто:
Здесь сплошные проститутки,
Здесь сплошное единенье душ и тел;
Здесь святые и отбросы, –
Все в одно смешались просто,
И над этим – "Аллилуйя!"  кто-то пел.

…В состоянии инфаркта я стою у парапета,
И смотрю на темный лик воды я вниз.
Но вот – пропало наважденье,
Стало все обыкновенно.
Отражалась там, внизу, – не наша жизнь.