коварства зимы

Николай Чернов Дачник
Задержалась зима, задержалась.
Но забыть о себе не даёт.
Где-то силы она собирает,
Совершить, чтоб коварный налёт.
Ворвётся она в одночасье.
Метели и вьюги неся.
Трескучим морозом одарит.
Тем самым покажет себя.
Немеренно снега навалит.
Оставит без света дома.
А сколько деревьев повалит?
Мол, знай, что такое зима.