Видеограммы

Анджей Ли
Закрываю глаза – вереница дней
Пробегает перед внутренним взором моим.
Вот – прошедшее в виде получетких теней,
И воздушное завтра убегает за ним,
Переходит какую-то смутную грань, –
И теряет все формы и все очертанья.
И – нельзя задержать времени ни на грамм.
Нам останутся только воспоминанья.
В этом мерном движенье никаких нету мер, –
Я могу здесь любовь измерять в килограммах,
Килограммы – в любви. Я смотрюсь в это зер-
кало и себя вижу в нем в разных видеограммах.