Первый снег

Анджей Ли
Посмотри, что я принес – первый снег -
Белый-белый, да холодный, как звезда.
Расплескался этот снег около лент рек,
И занес своею шалью города.

Посмотри, что я принес, – это ты
Отразилась вдруг в хрусталике льда,
И умчалась каплей талою воды,
Словно льдом и не была никогда.

Посмотри скорей-скорей за окно:
Первый снег лежит, как простынь земли.
Ты пойми, да и запомни одно:
Этот снег не купишь ты за рубли,

Точно так же, как не купишь любовь,
Точно так же, как себя не продашь…
Снег растает, но он выпадет вновь,
Этот самый-самый  первый снег наш.

Первый снег сотрет обманы, да ложь,
Первый снег не предаст никогда, –
Ты когда-нибудь все это поймешь,
И найдешь себя в хрусталике льда.
Посмотри, что я принес – первый снег…