Не дожили наши корифеи...

Катя Плетнёва
Не дожили наши корифеи
До печальных взбалмошных времен.
В мир большой распахнутые двери
Занялись неистовым огнём.

Знали бы они, что в храм искусства
Все, кому не лень, попрут гужом,
Из сосуда, где и так не густо,
Черпая отравленным ковшом,

Пыльными пиная сапогами
Потерявших сон бескрылых муз...
Стены храма утопают в хламе,
Чуть заметен нитевидный пульс.

Не дожили до стишков поэты,
Музыканты - до нелепых шоу,
Что давно прочитано и спето,
Постояло рядом и ушло.

Видно, такова Господня кара -
Правда превратилась в эпатаж,
Царство бесконечного пиара,
Выгоды, рассчёта и продаж.

Всё, что "пипл" сам не уничтожит -
Дети, не давясь, сожрут живьём.
Хорошо, что мы с тобою тоже
Много до чего не доживём.


13.12.2015