Я вижу смерть

Андрей Ушаков
Я вижу смерть идущую ко мне,
Вцепившуюся в тело моей мамы...
Я вижу жизнь пронесшуюся в мгле
И в свет луны белеющийся саван...

Коса? Мой Бог,коса тут не при чём,
Я вижу темноту в её глазницах,
Беззубый рот,реестр,где учёт
Пером ведут костлявые десницы...

Глобальна боль у сердца,не могу поднять
Я...руку,чтобы ею что-то делать
И я не знаю,что мне предпринять,
Впервые в жизни,вижу только тело

Страдающее болью,мама...я
Хочу помочь тебе,но как бессилен свет,
Врачи бессильны,рушится семья
И на вопросы,мне никто не даст ответ

Лишь смерть улыбчиво таращит пустотой,
Она вцепившись,не отдаст мне мамы тело,
Сжирая плоть с обыкновенной простотой,
Смерть знает туго,что ей надо делать...

Я вижу поле,где наторканы кресты,
Холмы,как будто бы кротов здесь поселенье,
Но это смерти необъятные версты...
Пришла смерть в дом мой,нет другого мненья...

Она не в первый раз является ко мне,
Но как-то всё...не получается со мной
И вот решила совершить иной маневр
И отыграть свои все фишки не игрой

А смертью мамы,самой близкой,дорогой
Разрезав нить тончайших уз и крепкой связи,
Разрушив этим тонус мой и мой настрой
На жизнь в сверкание волшебнейших топазов...

Да,смерть,прости,я не учёл,
Не думал,что зайдёшь ко мне ты с тыла,
Не просчитал тебя я,не прочёл
И ты достигла то,что кровь во мне застыла

Я будто бы парализованный сижу,
Во мне вся жизнь остановилась,для чего
И для кого,Господь,я всё ещё живу,
Она ведь хочет жить,я - нет,игра без слов...

Я должен был уйти ещё тогда,
В две тысячи втором...,Зачем оставил
Меня здесь жить?Чтоб я болел года,
Не нарушая суть общественнейших правил?

Я понимаю,это бред в моём мозгу,
Который с болью сердца передался,
В котором вижу смерть я на яву,
Но если б умер,я бы здесь не распинался...

Одно прошу у Бога,дай ей умереть,
Довольно мучить измождённейшее тело
И я готов платить своею жизнью Смерти,
Пусть ускоряется,я жду её для дела!
18.07.2015г.   У.А.В.