Терцина Воспоминания

Лидия Серакова
"Земную жизнь пройдя до половины",
Как в зеркало в былое я гляжу,
И дней прошедших вижу все картины.

Воспоминаний кружево вяжу,
А память дарит мне тепло и ласку,
И я в узор их нежностью вложу.

В нем будут колыбельные и сказки,
Любимых мною голоса людей,
И акварелей солнечные краски.

Хочу увидеть тех своих гостей,
Кто уж давным-давно за жизни гранью,
Но не дождаться мне  от них вестей.

Не повстречаться нам, приму все данью...