Ветер пахнет мятою...

Ирина Ивлева-Краузе
Ветер пахнет мятою.
Травы шелестят.
Что ж с душою смятою
Ты глядишь назад?

Ждёшь, ополоумев
От бездарных дней,
Где-то в полнолуние
Взмах гнедых коней...

Лето вздох встревоженный
Дарит невзначай.
Конь мой нестреноженный,
Здравствуй и прощай!

1991