Божий храм!

Анатолий Панин 3
Божий собор,к небу вознёс купола!
Колокола несут,малиновый звон,к небесам!
Осенив себя,православным крестом!Богу хвала!
Вошёл в обитель Христа на земле!Божий храм!
Дорог мне образ Угодника,в вере,силе его!
Икона,таинство хранит,в его понимающем взгляде.
Ведь мы хранители огня на алтаре!Нам он светит в дороге!
И будут свечи на нём зажигаться веками!Знают в народе!
Клир запоёт и горе у кого-то утихнет.
Ангел над головою пролетит,слёзы вытрет мирские.
На паперти люди стоят!Ждут,может кто-то,душою проникнет!
Я раздаю им монеты,они для меня святые!
В храме висит,по всюду,покаянья тоска!
Может это от убийцы,может от бедняка!
Только память,слёзы раскаянья-свет идущий из глуши!
В вечность к звёздам,канувшей души!!