Желанный ответ

Валерий Ильин
Где-то вера стрижется в монахи,
Верный путь во кривых зеркалах
Искажен. И победный ли флаг
Будет поднят на Хроноса плахе.

Не желается волею - рабство,
Без конца, день у день, величать.
Я на лбу его ставлю печать,
Обнаживши лихое коварство.

Разошлю это Вашим умам,
И быть может в златой середине,
В той спокойной сердечной пучине,
Снизойдет понимание к Вам.

Обернете его в упаковку,
Своих судеб и выводов лет,
И быть может желанный ответ
Сдвинет с места сию остановку.

13.12.15