Кот и Ангел

Светлана Ник Пешкова
- Люди смешны и странны, я ж говорил, дружище!
Рыжий мой дед Патриций знал в человеках толк.
Стужа стоит на страже, ветер по крышаМ РРРЫщет -
Вышел народ резвиться, не пригласив котов.

- Люди слегка беспечны, мой дорогой бродяжка!
Бог осчастливил снегом кошек и горожан
И заморозил речку. Мне бы хотелось так же,
Самым обычным смертным с горки по льду съезжать.

- Люди непостоянны, мой неземной философ!
ХМУРРРы, скучны, дотошны, помни об этом впредь.
Капают валерьянку, коРРРМЯт своих барбосов.
«Люди немного кошки» – это полнейший БРРРед!

- Люди слегка наивны, мой черноусый скептик!
Да, я судья нестрогий, очень ценю котов.
Смоют обиды ливни. Мудрость постигнут дети.
Люди немного боги… Я доказать готов.