Сон

Ирина Снежкова
Сон... Маленький фрагмент, повторяющийся с упрямой периодичностью на протяжении многих лет: Мы танцуем с каким-то мужчиной. Мне не видно его лица. Ощущаю тепло его щеки и чарующий, тонкий, едва уловимый, своеобразный запах какого-то парфюма и ещё чего-то, смутно знакомого.

Несмотря на незавершённость, после пробуждения остаётся чувство приятной взволнованности и неясного предчувствия чего-то хорошего.

Я давно оставила попытки разглядеть лицо мужчины или уловить в толпе до боли знакомый аромат, решив для себя, что сон – это обрывок воспоминания о прошлой или будущей жизни, чудесным образом хранящийся в моём подсознании...


...Мягкий зимний вечер. Город окутан пеленой снега. Я стою в свете фонаря, запрокинув голову, и наблюдаю завораживающий, удивительный танец снежинок.

- Сказочный вечер. Потанцуем?!

Оборачиваюсь на голос и встречаю взгляд пронзительно синих смеющихся глаз.
С улыбкой киваю и протягиваю к нему руки. Он подхватывает меня, мы кружимся посреди улицы, не замечая изумлённых прохожих. Я ощущаю тепло его щеки и тот самый, удивительно близкий, волнующий аромат... 

Тихо падал снег. Был не слышен бег времени...

12 апреля 2005