Юрьев - Польский и биатлон

Вячеслав Сергеев
Идет этап по биатлону.
В Хохфильцене бушуют страсти.
Несутся лыжники по склонам,
Рискуя, только б, не упасти.

- О, Линдстрем, милый! Что ж ты мажешь?...
Гараничев второй на трассе.
Давай, Женек! Ну, что тут скажешь?
Не поступись им - сытым в классе.

А, где ж те немцы? Немцы сзади. -
У них капут сегодня полный.
А русские, как на параде!
Идут поверженной Европой!...

Малышко, промах, раз за разом,
Фортуна влево покачнулась.
Что у тебя, Димуля, с глазом? -
Россия в шоке содрогнулась.

Судьба смеется над Фуркадом. -
Предупреждали, снег - он скользкий.
Вот, кто то машет русским флагом,
С родным названьем, "Юрьев - Польский"!

- Земляк, а ты как оказался,
Здесь в самом центре, Гей Европы?
Но тут Шипулин оторвался,
И я забыл про - что, и кто ты?...

А трасса, как змея петляла...
И вот он долгожданный финиш.
Россия чемпионом стала! -
А это, братцы, не отнимешь!