Пожелания зимы

Григорий Донец
Не торопится вьюга-зима
В шубы тёплые нас нарядить.
Видно в год, високосный, идя
Хочет людям сильней угодить.

Или мало ещё в закромах
Снега-пуха пластами лежит,
И мороз-кум не очень окреп,
Чтобы льдом водоёмы покрыть.

Иль, сюрпризом, внезапно придти-
Не ждали?!- напрасно вы так…
Я- хозяйка поры сей природной-
Могу устранить свой же брак.

И хоть холод - душе моей спутник-
Вам желаю комфорта, тепла!
Независимости, свободы-
Чтобы жизнь, как вам нужно-  текла!


13.12.15.