Темница души

Яна Бещанова 2
Моя душа закрыта в клетке.
Я слышу только мыслей шум .
Я ем безвкусные таблетки
В огниве бесполезных дум.
Нигде мне не найти поддержки,
И в подсознании порой
Я вижу только образ твой.
Ты Тень,я вижу твою мощь,
Но ты не можешь мне помочь.
Ты только Тень,всего лишь тень,
Умрешь ,когда начнётся день .
А я останусь полыхать ,
Кричать,брыкаться,снова звать.
Я буду истощать себя душевной болью,
И буду продолжать себя терзать.
Поняв,что с моей ролью
Нельзя спасения искать.
И дни пройдут,пройдут и годы,
Я обойду любовь,невзгоды,
Я пропущу рассвет,закат,
Я не увижу фонарей каскад.
И я не вспомню глубину тумана,
Не буду знать и чьих-то рук тепло,
Ты тень,ты все предугадала,
Тобою было все предрешено .
Я жил все это время,наслаждаясь
Серостью кирпичных стен,
Я в потолок смотрел не отрываясь,
Чтоб не попасть опять в твой плен.
И моя тень всегда была со мною,
Но моим другом точно не была,
А за кирпичною стеною
Годами ровно жизнь текла.
Там люди шли,
Они влюблялись ,
Ругались,
рьяно расставались.
А я лишь слышал звук их ног,
Таков был мой проклятый рог.
Однажды кто-то отпер дверь,
Я знал ,что это моя тень,
На волю выбежал .
Вдруг свет!
Я на мгновение ослеп,
И я упал...
Я зарыдал ...
Но как же дальше жить?
Я слишком долго спал!
Теперь,уж поздно начинать мой путь,
Придётся в мыслях мне опять тонуть.
И я вернулся в клетку,
Ношу я злую метку!
Я не могу нормально жить,существовать,
Моя лишь тень все будет наблюдать...