Советы

Николай Николаевич Черненко
1. Если страдаешь и не доволен жизнью, ты лишь
Закрой глаза и представь себе, что больше
никогда, ничего не увидишь.

2. Если видишь своё счастье в автомашине,
Узнай, в чем видит счастье безногий мужчина.

3. Если квартира тебе кажется клеткой,
А в ней ты себя чувствует птахой-наседкой,
Спроси у бомжа и он тебе скажет
в чем счастье на свете.

4. Если ты не слышишь, как поют птицы,
Если ты не видишь полыхание зарницы,
Если не ощущал аромата цветов,
по лугам и лесам не бродил -
Значит ты не жил, а лишь ел и пил.

Июль 1990 г