Собутыльники

Ирина Ивлева-Краузе
О горе моё - собутыльники,
Круг верный неверных друзей!
Придуманной воли насильники,
Больные певцы ахиней...

Нелепость не дарит прозрения,
Настойчиво манит ко дну.
Что ж я, усыпив подозрения,
К вам руки устало тяну?!

О вечность моя - алкоголики,
Души предприимчивый блуд!
Грустим и смеёмся до колик
У пропасти зла и причуд.

1990