Я в жизни многим многое прощал...

Николай Николаевич Черненко
Я в жизни многим многое прощал
И на меня, за то, обиды не таили.
Сады, чьи листья осенью топтал,
Весною снова мне цветы дарили.
Я не щадил весенних тех щедрот,
Но не была она ко мне сурова
И, всё забыв, на следующий год
Своим теплом одаривала снова.
Но видно стал я вовсе не пригож,
Что, вдруг, и на меня напали
Все мерзости людские: зависть, ложь,
Болезни, злоба и так далее.

Сентябрь 1991 г