Порою кажется

Николай Николаевич Черненко
В садах давно опади листья.
В огородах жгут ботву
И разгораются кострища
В осенний вечер на ветру.

Уже давно, собравшись в стаи,
На Юг подались журавли.
Как бы прощаясь, всем кричали,
Всему, что видели они.

Порою кажется, что сами
Мы скоро с ними полетим
И, как они, всё здесь оставим
И все развеется, как от костра дым.

О, нет! Только не ото.
Такого я не заслужил.
Пусть не сложился я поэтом,
Но для чего-то ведь я жил?

03.12.97