напоминалка

Жиль Де Брюн
                трём избранным Таням,
                с теплом и искренней благодарностью


Когда ты был никто в нигде,
когда тебя и псы пугались,
случилось счастье: музы взялись
помочь тебе в твоей беде.

Держи равнение на тех,
кто пишет лучше и яснее,
приникни к мудрости теснее,
и к стихотворной красоте.

Возьми перо и трепещи,
не отводи глаза от правды.
Не прячь «прости», когда неправ ты.
И слово верное ищи.