Не про любовь

Хал Ва
Если встретишь меня, сделай вид, что мы не знакомы.
Просыпаясь под утро я, будто бы в шаге до комы,
Вновь пытаюсь рассудок нащупать искомый
И тебе не звонить, не писать, не искать.

До оскомины въелось скупое молчание комнат.
Я, как брошенный пес, вою в полночь засевшее «колл ми»,
А потом проклинаю себя в ожидании сонма,
Где однажды позволят себя мне распять.

Тешусь мыслью о том, что на море теплые волны,
Я бреду по песку, мои шлепанцы камешек полны.
Я сбегу от тебя, я сбегу, ты это запомни,
Хоть до этого я избегала побега раз пять.