Просьба женщины

Николай Николаевич Черненко
Не целуй мою руку, не надо.
Поцелуй твой лишь слабый намёк.
Ты целуй меня так, чтоб отрада
В моем сердце зажгла огонек.

Закружились чтоб вьюги-метели,
Запылали зарницы в груди,
Чтоб кудрявые сосны и ели
Хоровод надо мной завели.

Чтоб туманы, метели и росы
Не смогли уложить меня спать.
Распустились в постели чтоб косы.
Ты целуй все опять и опять.
 
И тогда ты узнаешь, что значит,
Когда страсть запылает в груди,
Человек то смеется, то плачет
И кричит, наслаждаясь в любви.

Не целуй мою руку, не надо.
Ведь ты от меня так "далёк",
Мной давно овладела прохлада
И в душе у меня холодок.

05.01.97