история ценности

Яна Бещанова 2
 
 
Каждая вещь историю имеет,
От каждой вещи веет теплом,
Только вот чью она душу согреет?
Чье сердце наполнит огнем?
Тысячи рук к ней когда-то прильнули,
Прежде чем попалась она на глаза,
Души и судьбы давно уж уснули,
Но их отпечатков не смоешь следа.
Ее стенки память будут хранить
Дней уходящих,людей и родных.
И нужно беречь эту память,
Чтобы чужую душу не ранить.
Столько судеб ,сплетенных в едино,
Имеет  картина.
Какую историю хранит
Медаль того ,кого нет уж в живых.
Часы с кукушкой ,как память о прошлом,
Залягут в вашем сердце тревожном .
Пластинки включите в своей голове,
Опять ноты музыки слышно везде .
Танцуйте ,танцуйте пока есть еще время
О старом совсем не забыть.
Сейчас новые судьбы,новое племя,
Но без старого невозможно прожить.
Храните историю ,храните моменты ,
Заполняя камеры киноленты.