Прости

Николай Николаевич Черненко
Прости, что редко целую,
На прижимаю к груди,
Увидав с другим, не ревную
И нет молодей той любви,
Которая, страстью пылая.
Порою сводила о ума.
Не видя тебя, не страдаю.
А, впрочем, всё знаешь сама.
У нас уже выросли дети
И голова в серебре.
Поэтому нежности эти
Лишь могут приснится во сне,
И всё ж без тебя мне бы было
Кого-то всегда не хватать,
Одиноко б жилось и тоскливо,
И некому слове сказать.
И не с кем судьбой поделиться,
Некого просто обнять.
С утра у порога проститься,
Чтоб вечером встретить опять.
Прости, если можешь, родная
За то, что тебя так люблю
И верь, что я очень страдаю.
Прости, если можешь, молю.

25.11.97