УТКИ

Валентина Конькова
Как – то, на вечерней заре,
Летели утки в октябре
Стаей, громко кричали.
Где – то, видно, жировали.
Еда и тепло задержали
Их осенний перелет,
Тормознули инстинкт природный.
Близился период холодный.
Летели утки тяжелые,
Жирные и довольные,
Едва не касаясь макушек.

… Хоть не стреляли из «пушек»!

13 декабря 2015 г.